ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Канада осталась за бортом, соревнования по гребле пройдут в Европе и… где бы вы думали?

 Братислава (Словакия) и Копенгаген (Дания) получили статус хозяев чемпионатов по слалому и гребле на байдарках и каноэ в 2021 году. Братислава должна до июля подготовить план и найти спонсоров для проведения соревнований.

Места проведения чемпионатов по гребному слалому:

2017 – Франция (По)
2018 – Бразилия (Рио-де-Жанейро)
2019 - Испания (Ла-Сеу-д'Уржель)
2020 – Олимпийские Игры в Токио
2021 – Словакия (Братислава)

Места проведения чемпионатов по гребле на байдарках и каноэ:

2017 – Чехия (Рачице)
2018 – Португалия (Монтемор-о-Вельо)
2019 – Венгрия (Сегед)
2020 – Олимпийские Игры в Токио
2021 – Дания (Копенгаген)

Президент датской федерации гребли на байдарках и каноэ рад, что удалось оставить позади Канаду, которая считалась фаворитом в этой борьбе. «Мы выиграли в сумасшедшей гонке и очень счастливы. С гордостью называем себя хозяевами чемпионата мира 2021 и готовы приступить к подготовке мероприятия», – сообщил глава федерации.
Кстати, в 2021 году датская федерация гребли отпразднует свой столетний юбилей. В связи с этим организаторы собираются пригласить на чемпионат спортсменов из 100 стран.

Новая Зеландия укрепляет позиции

23452345235

В 2021 году чемпионат по слалому среди юниоров и спортсменов до 23 лет пройдёт в Новой Зеландии. Молодёжь ждут в Окланде на слаломном канале Vector Wero, который официально открылся ровно год назад, в апреле 2016-го.
Иэн Фергюсон, генеральный директор слаломного канала, доволен происходящим: «Теперь мы официально получили признание как место, где можно проводить мероприятия мирового масштаба».

Ещё ни разу Новая Зеландия не устраивала соревнований подобного уровня, но Vector Wero к этому готов. В январе здесь прошёл чемпионат Океании, а в конце апреля 27 000 спортсменов съехались на Игры ветеранов.
К слову, чемпионат Океании на слаломном канале до 2021 года состоится ещё два раза. Так что у организаторов будет возможность потренироваться в проведении крупных соревнований.

КаноэСпорт.

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”