ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Генеральный секретарь ВФГБК прокомментировала ситуации с Тарновским, Дьяченко, Подольской и Коровашковым. Официальные подробности из первых уст.

Где сейчас проходит подготовку наша сборная команда? В какие сроки проходит сбор? Где будет следующий?

В данный момент наша основная сборная команда РФ проходит подготовку в 3-х местах:

1. Краснодар
2. Португалия – тренировочный центр «Нело»
3. Португалия – гребной канал Монтемор

Будет ли наша команда в этом году принимать участие в Кубках мира?

Обычно наша команда принимает участие в двух Кубках мира из трёх возможных. В каких именно – принимают решение тренерский совет и главный тренер РФ Жданов А.В.

Известно, что Сергея Тарновского дисквалифицировали. Будет ли передана медаль Илье Штокалову?

На данный момент известно, что такое решение приняла Антидопинговая панель ИКФ. Насколько нам известно из сообщения на официальном сайте НОК Молдавии, спортсмен Тарновский обратится в CAS, чтобы опротестовать данное решение, это является его законным правом.

В его ситуации, я думаю, каждый спортсмен поступил бы так же. Что касается возможной передачи бронзовой медали Илье Штокалову, то данное решение должен принимать МОК. Думаю, решения о передаче медали не будет до окончания рассмотрения дела Тарновского в суде.

Когда будет принято решение по нашим спортсменам Дьяченко, Подольской и Коровашкову? Почему не обозначены конкретные сроки? В случае отрицательного решения будет ли у них право также обратиться в суд CAS?

Сроки проведения слушания сейчас обсуждаются. Слушание будет проведено в ту дату, которая устроит все заинтересованные стороны процесса. Согласно антидопинговым правилам ИКФ, спортсмены имеют право обжаловать решение принятое Антидопинговой панелью ИКФ непосредственно в CAS.

Что вы думаете о ситуации с белорусской сборной?

Мы очень рады решению, принятому по делу белорусской команды и от души поздравляем спортсменов, тренеров и руководство команды. Не хотелось бы, чтобы политика вмешивалась в наш вид спорта.

КаноэСпорт.

Комментарии  

kolbasov
#2 0 kolbasov 02.03.2017 08:24
потрясающе.
не читал, но осуждаю.
какие 6 или 7, когда их там 31.
Причем, по шумиловой уже признано, что это так, когда ее внезапно в сочи сняли с эстафеты и она с горяча написала в твиттере "не команда, а ....".

в общем, понятно, что омериканским языком мы не владеем, но лайф-то можно прочитать:
Напомним, что "список 31" основан на данных из второй части доклада главы спецкомиссии WADA Ричарда Макларена. Президент IBU Андрес Бессеберг заявил, что в этом списке присутствуют действующие спортсмены и спортсменки.

считаю, что статьи про допинг должен писать на этом сайте Пиф, дисквалифицированный за его применение))).
Или князев...кстати, князев ведь у стэфана тренировался во время применения допинга...о, уэйт...стэфан же и двойку дисквалифицированную нашу тренировал....фейспалм)
Татьяна Тамонова
#1 +1 Татьяна Тамонова 08.02.2017 16:49
Давят со всех сторон. Это стало понятно перед Рио, когда отбирали лицензии и сразу отдавали их неизвестно кому... Ну а сейчас, когда отстранили паралимпийскую команду, явно заметно воздействие политики в адрес нашей страны.
А что касается старика Макларена, так вовсе непонятно: например, у него было в первом докладе 7 биатлонистов, якобы уличенных в приминение допинга,, а во втором - 6. Такому вот созданию(!) и изданию верит весь МОК....

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”