ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Единственного молдавского медалиста Олимпиады в Рио-де-Жанейро гребца Сергея Тарновского дисквалифицировали на 4 года и обязали вернуть медаль - спортсмен опротестует этот вердикт в CAS.

Международная федерация гребли дисквалифицировала на 4 года молдавского каноиста Сергея Тарновского, завоевавшего бронзовую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщили в четверг в Национальном олимпийском комитете республики (НОК).

"Комиссия Международной федерации гребли проигнорировала аргументы Сергея Тарновского и его адвоката, представленные на заседании 24 ноября 2016 года в Баку. В итоге к спортсмену применили санкции: дисквалифицировали на 4 года и аннулировали все результаты, достигнутые после взятия положительной допинг-пробы – 8 июля 2016 года", — говорится в сообщении НОК.

Международная федерация гребли (ICF) на каноэ распространила 18 августа пресс-релиз, в котором сообщила об отстранении Тарновского "на основании неблагоприятного результата предсоревновательного теста". Ведомство добавило, что Сергей не сможет принять участия в соревнованиях каноэ-двоек вместе с братом Олегом. До этого Сергей Тарновский успел завоевать бронзовую награду на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке.

Таким образом, после оглашения вердикта Международной федерации гребли, награда Тарновского должна перейти к россиянину Илье Штокалову, финишировавшему четвертым.

В четверг Национальная федерация гребли сообщила, что Тарновский и его адвокат Пол Грин решили опротестовать решение Международной федерации гребли в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"В Национальной федерации подчеркнули, что Грин заявил – Тарновский незамедлительно опротестует решение о 4-летней дисквалификации и лишении его бронзовой награды. У него достаточно доказательств, чтобы выиграть процесс, так как вердикт Международной федерации не соответствует законным параметрам, установленным CAS для такого рода нарушений", — говорится в сообщении НОК.

В Олимпийском комитете добавили, что "Тарновский осознает, что непреднамеренно использовал запрещенное веществе вместе с некачественной добавкой и должен понести за это соответствующее наказание".

Как уточнили в НОК, Всемирные антидопинговые правила говорят, что в таких ситуациях наказание нужно выносить в соответствии со случаями других спортсменов, совершивших аналогичные нарушения.

"Правильной санкцией стала бы дисквалификация на несколько месяцев, но никак не на 4 года. Таким образом, спортсмен должен сохранить олимпийскую медаль. Тарновский уверен в том, что CAS применит законодательство соответствующим образом и будут вынесены верные санкции", — говорится в сообщении НОК.

Источник: Спутник.

Комментарии  

Логинова Кристина
#1 +5 Логинова Кристина 02.02.2017 13:08
посмотрите какой нынче спорт, одни суды. начинайте готовить спортивных адвокатов, в ближайшее будущее они будут очень востребованы :-)

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”