ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Положительный результат допинг-проб может вызвать прием витаминов «Компливит». Витамины «Компливит» содержат кобальт, входящий в список запрещенных препаратов Международного антидопингового агентства (WADA).

В легкоатлетических сообществах в интернете активно начали обсуждать эту новость днем 27 января. Судя по всему, обратили внимание на то, что витамины «Компливит» содержат кобальт только недавно, хотя в список запрещенных веществ он внесен еще 1 января 2015.

В классификации WADA кобальт входит в класс S2.2 — «пептидные гормоны, факторы роста и подобные субстанции». Кобальт является стимулятором эритропоэза – процесса образования красных кровяных телец (эритроцитов). Чем эритроцитов больше, тем лучше мышцы снабжаются кислородом и выше их работоспособность.

«Друзья-спортсмены, будьте внимательны: витамины «Компливит» могут дать положительную реакцию на допинг» — пишет на своей странице в Facebook Андрей Митьков, агент Юлии Ефимовой, трехкратного призера Олимпийских игр по плаванию.

При этом конькобежец Сергей Лисин считает, что прием «Компливита» не может привести к дисквалификации.

Кобальт явно запретили с 1 января 2015. Начиная с этого времени у российских спортсменов взяли несколько тысяч проб, и наверняка значительная часть этих проб была на фоне употребления «Компливита». «Вы хоть про один случай дисквала слышали? Пробы эти проверялись в самых разных лабораториях» — написал он в Facebook.

Ранее WADA заявляла о причастности более тысячи российских спортсменов к употреблению допинга. На основании доклада Независимой комиссии WADA от участия в Олимпийских играх 2016 года были отстранены все легкоатлеты, а от участия в Паралимпиаде – вся сборная России. Только за 2016 год российские спортсмены были лишены 11 медалей (3 золота, 6 серебра, 2 бронзы) Олимпиад и пяти высших наград чемпионатов мира за положительные допинг-пробы.

Источник: Фонтанка.

Комментарии  

Maxim Greblya
#3 +1 Maxim Greblya 01.02.2017 06:54
черт знает что творится. ну как же сильно политика влезла в спорт. теперь захотят и будут в любое время придумывать разные препараты допингом и дисквалифицировать не угодных. уроды просто
Leff
#2 +4 Leff 31.01.2017 14:21
"При этом конькобежец Сергей Лисин считает, что прием «Компливита» не может привести к дисквалификации.

Кобальт явно запретили с 1 января 2015. Начиная с этого времени у российских спортсменов взяли несколько тысяч проб, и наверняка значительная часть этих проб была на фоне употребления «Компливита». «Вы хоть про один случай дисквала слышали? Пробы эти проверялись в самых разных лабораториях» — написал он в Facebook."

Мне "нравится" логика этого парня. Нет, не слышали ни про один случай дисквала. Но опыт подсказывает, что когда надо, то этот допинг найдут. Просто время не пришло. Вон, только сейчас из тысячи проб Лебедевой в одной пробе нашли допинг. Пробе, хранящейся 8 лет, именно той пробе, что была взята на Олимпиаде в Пекине, нашли туринабол.

А кобальт пока просто не искали.
Ольга
#1 +1 Ольга 30.01.2017 12:15
Зря там признали....

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”