ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Владимир Шантарович: «Приедут на Европейские игры представители ICF – надо им дать метлу, пусть метут канал».

Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович прокомментировал решение CAS снять отстранение с команды.

«Я прошу поменять их всех там. У них останется память об этом. За всю историю существования этой международной федерации (ICF – прим.) они никогда ничего не проигрывали. А здесь решили «развести» нас как школьников, и чтобы мы еще молчали.

У нас будут Европейские игры. Допустим, приезжает один из представителей ICF, и мы ему даем на неделю метлу, и он метет канал. Ну как по-другому еще!? Или про проспекту Независимости выстраиваем этих 4-5 человек… Но я думаю, что они не приедут на Европейские игры».

После оглашения решения Международного арбитражного спортивного суда (CAS) о снятии однолетнего отстранения мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, белорусская сторона намерена добиться компенсации в размере 80-ти тысяч долларов за понесенные судебные издержки. Это рассказал генсек НОК Беларуси Анатолий Котов.

Олимпийский чемпион в каноэ Александр Богданович прокомментировал решение Международного спортивного арбитражного суда (CAS) об отмене дисквалификации белорусской команды по гребле на байдарках и каноэ.

«Был такой задан вопрос: во сколько вы оцените медаль и ощущение стоять на олимпийском пьедестале? Но мечту купить нельзя. Мне бы хотелось, чтобы они (ICF – прим.) понесли наказание рублем. Потому что в наше время – это самая ощутимая мера наказания».

На подготовку сборной по гребле на байдарках и каноэ в четырехлетнем цикле было затрачено более 45 млрд неденоминированных рублей. В том числе 15 миллиардов рублей потрачены на подготовку тех 12 спортсменов, которые пробились на Олимпиаду в Рио. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дубковский.

Также сообщается, что на судебные издержки потрачено порядка 80 тысяч долларов.

Источник: Tribuna.

Комментарии  

Leff
#1 +2 Leff 26.01.2017 15:35
Нет, не только рублем надо наказывать Международную федерацию гребли на б/к. Эти деньги уроды-чиновники не из своего кармана достанут, а из бюджета федерации. Помимо этого должна быть личная, персональная ответственность непосредственных виновников отстранения сборной Беларуси от Олимпиады. Кто этот персональный мудак, который не имея на то никаких оснований, принял решение об отстранении сборной Беларуси? Или, может, это группа лиц? Я хочу услышать, что они скажут. Непременно услышать их комментарий, чем они руководствовались, говоря "нет" на предложение представить доказательства об употреблении допинга. Почему суды решили, что разбирательство будет длиться долгих полгода, а не за 7-10 дней, что позволило бы сборной получить право выступать в Рио?
Я хочу услышать мотивы, доводы, основания. Это как минимум. А как максимум я бы хотел плюнуть в лицо подлецам.
Как это возможно, чтобы в суд не принести никаких доказательств? Ничего не было до олимпиады, и не сподобились нарыть хоть какие-то фливые доказательства своего решения. Просто уроды.

Информация о том, что сборная Беларуси оправдана, должна быть доведена до сведения всего мира.

На следующей Олимпиаде белорусские экипажи должны стартовать на 2 секунды раньше немецких.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”