ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил однолетнее отстранение белорусской сборной по гребле на байдарках и каноэ.

Запрет был наложен Международной федерацией каноэ (ICF) из-за подозрений в применении белорусскими гребцами допинга, тогда сборную отстранили на год от всех международных соревнований, включая ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что на сборах во Франции, где гребцы готовились к Олимпиаде, белорусская команда подверглась обыску по подозрению в нарушении антидопинговых правил, после чего и последовал запрет. Сборная обратилась в Международный арбитражный суд в Лозанне с просьбой рассмотреть дело перед Олимпийскими играми в ускоренном порядке, однако в адрес истца последовал отказ, а слушание состоялось 7 ноября.

Суд удовлетворил апелляцию белорусов из-за недостатка доказательств, предоставленных ICF. В минувшую субботу стало известно, что Французское антидопинговое агентство (ФАДА) прекратило расследование в отношении четырех из пяти членов белорусской сборной по гребле.

Источник: CAS официальный веб-сайт.

Комментарии  

Leff
#1 +15 Leff 24.01.2017 08:31
У меня нет слов. Но я попробую найти их.
Во-первых, от всей души поздравляю белоруссов с этим решением. Выстраданная, долгожданная победа. И пусть это победа не на гребном канале, а в кабинетах судебного департамента, это победа белорусского спорта. Так уж изменился современный мир. Не все зависит от спортсменов. Мы узнали, что невидимые политики, судьи, чиновники сидят теперь в каждой лодке. Кого-то топят, кого-то толкают. Подло, скрытно, мерзко. И пусть у кого-то получилось потопить белорусскую лодку, она всплыла. Потому что нельзя потопить.
Во-вторых, от всей этой истории останется не просто осадок, а большая куча де..ма, которую еще придется разгребать. Потому что нет прощения той подлой твари, которая придумала схему по лишению великой гребной державы олимпийских наград - цели и мечте каждого белорусского гребца. Я хочу услышать жалкий лепет оправдания и извинения европейских чиновников перед Беларусью за то, что с ней было сделано. Я хочу, чтобы Брендель - великий Себастья Брендель - никому не показывал свою золотую медаль в двойке на дистанции 1000 метров. Этой медалью нельзя гордиться.
В-третьих, я рад, что справедливость восторжествовала. Если мы декларируем чистоту спорта, то мы должны подразумевать не только чистоту от запрещенных веществ, но и чистоту помыслов спортивных чиновников.
В лодке должен сидеть только спортсмен. И пусть побеждает сильнейший.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”