ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

С 11 по 23 января сборная России по гребному слалому проводит тренировочный сбор в Тюмени. Комментарии спортсменов читайте в этой статье.

Состав сборной

Тренерский штаб: Жан-Ив Шётан, Ник Смит, Александр Иванов, Николай Козлов.

Спортсмены: Екатерина Перова, Зульфия Сабитова, Полина Ильюхина, Анастасия Козырева, Алсу Миназова, Арина Бедоева, Полина Мухгалеева, Дарья Шайдурова, Павел Эйгель, Кирилл Сеткин, Павел Котов, Сергей Комков, Никита Губенко, Максим Шабанов, Сергей Маймистов, Николай Шклярук, Александр Непогодин.

5463456er5 324523453453

На фото: лыжная база «Жемчужина Сибири» в Тюмени

Павел Эйгель

Первых стартов в этом году еще не было, если не считать Нижний Тагил. На соревнованиях в бассейне я стал третьим. Это очень специфичные соревнования и непривычные для меня.

Первый серьезный старт состоится, как обычно, на открытии сезона в апреле. Далее – Кубок России, на котором будет формироваться команда для дальнейшего участия в международных соревнованиях.

Сейчас я нахожусь на сборе в Тюмени, на лыжной базе «Жемчужина Сибири». Здесь отличное место для зимней подготовки: хорошие условия в зале, на лыжне и в гостинице.

Сбор направлен на повышение физических качеств, тренируемся как в зале, так и на лыжне. Не забываем и о гребле – взяли с собой гребные тренажёры для каяка и каноэ.

Правда, нас много, время занятий на тренажёрах расписано, но я стараюсь приходить и грести в свободное время, когда положено отдыхать.

Не знаю, как объективно оценить свои способности на лыжах, не принимая участие в каких-либо лыжных соревнованиях. Но среди слаломистов я, наверное, лучше всех.

У команды следующий сбор будет в Эль-Айн в Объединённых Арабских Эмиратах с 6 по 24 февраля, а лично у меня – с 1 по 11 февраля. Это связано с ожиданием рождения ребенка в моей семье в середине февраля. Будет новый стимул и мотивация для тренировочного и соревновательного процесса.

314r344rr 443525234rw

На фото: лыжная база «Жемчужина Сибири» в Тюмени

Екатерина Перова

На лыжах я бегаю неплохо, но не быстро За тренировку получается набегать около 15-20 км, в зависимости от задач и погодных условий. Первые две тренировки вкатывалась, на дальнейших лыжных тренировках буду делать интервальную работу, которую не получается делать в зале. За скоростью на лыжне особо не гонюсь. Рассчитываю, что проделанные тренировки добавят мне скорости на воде.

Кроме лыжной подготовки обязательное звено подготовительного сезона – это работа в тренажерном зале. Также в этот раз у нас на сборе есть гребной тренажер для каяка и для каноэ. Мы имеем возможность грести на них, что, безусловно, очень хорошо!

По плану сборной команды первыми соревнованиями сезона станут отборочные старты, которые будут проводиться в рамках Кубка России в начале мая. Но, скорее всего, как и в прошлом году, я буду готовиться отдельно от сборной команды, поэтому есть возможность скорректировать план и внести в свою подготовку какие-нибудь соревнования перед Кубком России.

Пока никакой определенности в моем плане нет. Все последующие сборы будут зависеть от финансирования и от моих личных возможностей. Скорее всего, февраль я проведу в Москве, а дальше посмотрим! В любом случае я сделаю все, чтобы выиграть!

Максим Шабанов

Сбор проходит прекрасно. Условия проживания, как и лыжная трасса, находятся на высоком уровне. Сбор у нас направлен на общефизическую подготовку, мы стараемся работать по всем направлениям, а не только кататься на лыжах.

Я стою на лыжах около десяти лет, кататься умею, но делаю это нечасто, так как в Москве проблематично добраться до хорошей лыжни, да и хорошего лыжного снаряжения у меня нет (вырос).

Те, кто опытней, и те, у кого лучше лыжи, обгоняют меня, я как раз за ними и иду. Проезжаю около 15 км. Используем всё по максимуму: силовые и круговые тренировки в зале, тренировки на баланс, на растяжку, гребной тренажер, физиотерапию и занятия со спортивным психологом.

5463456r

На фото: лыжная база «Жемчужина Сибири» в Тюмени

Целенаправленно готовлюсь к Кубку России, который пройдет в мае в Окуловке. Если будет возможность выступить на каких-либо соревнованиях раньше, то обязательно это сделаю. В ближайшие два месяца меня никуда не приглашают, так что поеду за свой счёт: возможно, в феврале в Прагу, как и в прошлом году.

Кирилл Сеткин

У моих товарищей уже были старты в этом году в Нижнем Тагиле, а у меня пока нет. Сейчас у нас идет сбор в Тюмени. Здесь мы занимаемся общей физической подготовкой, толкаем и тянем железо, бегаем на лыжах около 20 км в день, а если быть точнее, то примерно 1 час 30 мин. В общем, базим.

Была контрольная тренировка на лыжах. Я стал вторым с результатом 23.10, опередил меня Павел Эйгель. Его результат 23.03. Третьим стал Никита Губенко с результатом 23.11.

Скажу, что 5-6 человек в нашей команде на лыжах бегут достаточно хорошо. О ближайших стартах еще говорить рано, они будут только в апреле. Следующий сбор намечается в Эль-Айне, где мы уже будем сидеть на воде.

КаноэСпорт.

Комментарии  

Сергей Медведев
#1 0 Сергей Медведев 18.01.2017 08:37
Для меня лично лыжные сборы всегда были очень тяжелыми и вымаатывающими. лыжи, бассейн, зал - штанга и т.д., в общем наверное это очень поможет в сезоне!!!

Всем удачи и спасибо ребятам огромное за комментарии!!!

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”