ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Сезон 2015 года подходит к концу, пора выбрать тех, кто в течение этого года не жалел сил для развития спорта. Сейчас идет прием заявок от претендентов: спортсменов, СМИ, тренеров и других деятелей, чьи успехи заслуживают признания. Обращаем Ваше внимание, что все заявки подаются до 10 октября 2015 года.

Если у вас есть желание, заполнить форму и подать свою заявку можно здесь:
The WorldPaddle Awords

Победители «World Paddle Awards» 2014

В 2014 году заветную статуэтку получили:

  1. Спортсмен: Хэнк МакГрегор (ЮАР), победитель в двух марафонах в К-1 и К-2.

  2. Спортсменка: Фрейя Хоффмайстер (Германия), участница морских экспедиций на время по прозвищу «Бесстрашная», в 2014 году преодолела 8000 км на байдарке, прокатившись вокруг Южной Америки.

  3. Награда за вклад, сделанный в течение всей жизни: Эрик Джексон (США), фристайлер, четырехкратный чемпион мира.

  4. Лучшая команда: сборная параканоэ Великобритании.

  5. Лучший юниор: Эмма Йоргенсен (Дания).

  6. Медиа-деятель: Стив Вест (Великобритания), авторитетный писатель, исследователь и спортсмен.

  7. Профессионал гребли: «Expand and Extend», программа развития женской гребли на пяти континентах.

  8. Премия Академии: Джессика Фокс (Австралия).

На фото: кадры с вручения премии в 2015 году. Фото – Alexander Heinle.

WPA – это крупная премия, которой отмечают значительные достижения гребцов и всех, кто имеет отношение в этому виду спорта. Учитываются успехи не только в олимпийских дисциплинах (спринт и слалом), но и в других видах гребли: гонки на драконах, параканоэ, рафтинг, фристайл, аутригер, экстрим и т.д.

Изменения

В этом году Академия внесла несколько изменений. Во-первых, номинация «Профессионал гребли» теперь разделена на две категории:

- «Industry Professional» (коммерческая номинация);

- «Foundation Award» (номинация для коммьюнити).

Во-вторых, женские и мужские команды будут отнесены к категориям «Спортсмены» и «Спортсменки». В-третьих, номинация «Media Ambassador» переименована в «Media Professional».

Премия по-прежнему присуждается в семи номинациях. За претендентов будут одновременно голосовать члены WPA Академии и пользователи социальных сетей. Их мнения повлияют на результат в пропорциях 50/50. Что это значит? Читайте дальше.

Как будет проходить голосование?

WPA Академия выберет 6-9 самых выдающихся кандидатов в каждой категории. Их имена будут объявлены на сайте премии, в Facebook и Twitter после 10 октября.

Затем вы сможете проголосовать за своего героя, поставив «лайк», сделав «твит» или «Google+». Внизу профиля каждого номинанта будут размещены специальные кнопки. Если вы не пользуетесь перечисленными социальными сетями, голосуйте, просто нажав «нравится» на профиле претендента.

Немногим позже состоится подсчет голосов аудитории и членов Академии, в результате станут известны имена трех финалистов в каждой категории. Голосование продолжится до 22 ноября 2015 года на официальном сайте WPA. Победители будут объявлены на церемонии в Германии.

Кстати портал КаноэСпорт уже подал заявку и поборется в номинации "Media Professional".

Перевод – Оксана Ланс специально для КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”