ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Встреча совета директоров в Лондонском Виндзоре

Встреча совета директоров международной федерации гребли на байдарках и каноэ ICF завершилась 5 декабря. Самой горячей и обсуждаемой проблемой была тема Олимпийской программы. Было принято трудное решение, которое многих не обрадует, но для кого-то напротив, станет хорошей новостью. Все решения на совете принимались с целью популяризации нашего вида спорта, а так же усовершенствования и его телевизионной привлекательности. Для гребли на байдарках и каноэ были приведены некоторые важные выводы. Во-первых, Мужчины каноэ двойка C2 500 м. были отменены из Олимпийской программы, и взамен введена Женская байдарка K1 200 м. Советом было принято официальное решение и на будущих Олимпийских Играх 2012 в Лондоне, в гребле на байдарках и каноэ будет обновленная программа.

Чемпионаты мира, будут проводиться по новой Олимпийской программе, как в гребле на байдарках и каноэ, так и в гребном слаломе, а для гребли на байдарках и каноэ Чемпионат мира будет следовать по той же самой Олимпийской программе, но с дополнением трех эстафет на 200 м. и гонки на 5000 м. Всего 27 дисциплин.

Самые большие новости заключаются в том, что в Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ введена Женская каноэ одиночка на 200 метров (C1 200 м). Как хорошо показавшая себя дисциплина на Чемпионате мира в Галифаксе 2009.

Другое передовое, интеллектуальное дополнение к программе касается такого спорта, как параканоэ. Здесь будет 12 событий в следующих Чемпионатах мира по гребле на байдарках и каноэ, покрывающих три классификации, ЛТА, ТА, A.

Также касаемо гребли на байдарках и каноэ, совет одобрил новый обязательный формат Чемпионата мира, который отражает новую программу. Это очень здорово, так как в дополнении будут старты на 5 километров и 200 метров. Совет директоров уверен в том, что изменения поспособствуют развитию и популяризации нашего спорта.

Одна из долгосрочных стратегий Международной федерации гребли состоит в том, чтобы развить программу лицензирования для всех поставщиков. Это приведет к усовершенствованному оборудованию ИКФ на всех соревнованиях в гребном слаломе. Программа будет касаться улучшенных требований безопасности.

По официальным данным, представленные на сайте международной федерации гребли, Мужская байдарка с 500 метровой дистанции будет заменена на 200 метров. Начинайте тренировать короткие отрезки господа!

Медведев Сергей - перевод с официального сайта ICF.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”