ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

 

Он и его младший брат, Дрю Баггали, до этого момента провели больше чем 18 месяцев за решеткой после их ареста полтора года назад. Тогда в результате тайной операции, вооружённые силы перехватили транспортировку крупной поставки экстази на северном побережье.

Вследствие длительного расследования было обнаружено более 13 500 пилюль, 62 520$ дохода от торговли наркотиками и количество порошка, для изготовления более чем 160 000 таблеток. Полиция также обнаружила в доме Натана Баггали Байрона промышленный пресс для изготовления пилюль экстази.

Прокурор окружного суда Макферсон Кол потребовал в качестве минимального наказания для Австралийского Олимпийца десять лет лишения свободы. Однако так как производство и продажа более 1000 таблеток считаются торговлей в крупных размерах, максимальное наказание за это правонарушение — 20 лет тюремного заключения. В совокупности с другими обвинениями максимальный срок, который может получить гребец, составит — 55 лет тюрьмы.

По завершению судебного заседания, трёхкратный чемпион мира на 500 м. K1 Натан Баггали, улыбнулся своей семье и друзьям.

Двадцати семи летнему Дрю Баггали, младшему брату Натана, грозит пожизненное заключение из-за изготовления 13 500 таблеток MDMA и их поставки. Не смотря на то, что братья признали себя виновными, всё остаётся довольно печальным, поскольку Детективный Инспектор Мишель Ледден описал всю серьёзность их сделок суду. Препарат экстези распространялся в различных местоположениях, всюду по северному побережью.
Так же в судебном слушании Джон Веллер адвокат Натана, представил показания психолога, который говорит о том, что спортсмен в упадке из-за критики Средств Массовой Информации.

Веллер сказал, что на Баггали отрицательно воздействовал центр внимания СМИ. После дисквалификации в 2005 году за допинг, когда у Баггали в крови определили два стероида - метиндион и станозолол. "Были постоянные и критикующие СМИ," сказал он суду.
"Это было очень разрушительно для репутации моего клиента."

На своём официальном сайте Натан Баггали говорит о том, что чувствует себя в отличной форме и когда весь этот кошмар закончится, он снова вернётся в большой спорт.
Фото с сайта Олимпийца по гребле на байдарках.

Натан Баггали тридцати трёх летний спортсмен в гребле на байдарках, был приговорен к сроку тюремного заключения от пяти до девяти лет, после признания себя виновным в продаже и распространении экстези в ноябре 2007 года. Брат Натана был приговорён к сроку от восьми до двенадцати лет в тюрьме после признания себя виновным в изготовлении и поставке того же самого препарата.

Медведев Сергей. Специально для Каноэ Спорт. Перевод по материалам news.com


Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”