ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Курьезный случай произошел в российской гребле на байдарках и каноэ. Бронзового призера чемпионата Европы и лидера отечественной сборной Антона Ряхова лишили золотой медали первенства страны за то, что он на пять минут опоздал на награждение. Как выяснил корреспондент Марина Губина, таким образом старший тренер команды Сергей Верлин проводит воспитательный процесс.

«Так мы их воспитываем»

Неприятный инцидент произошел на недавно завершившемся чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. Антон Ряхов — сильнейший на сегодняшний день байдарочник-одиночник, бронзовый призер чемпионата Европы-2009 в Бранденбурге на дистанции 500 метров был дисквалифицирован и лишен честно завоеванной золотой медали.

Спортсмен на пять минут опоздал на награждение потому, что проходил обязательный тест на наличие запрещенных препаратов. Когда Ряхов вернулся из комнаты допинг-контроля, его золотая медаль уже висела на шее молодого московского спортсмена Кирилла Ляпунова.

«Церемония награждения для нас важнее, чем допинг-контроль. Спортсмен должен явиться на награждение в любом случае. Если у допинг-офицеров возникают какие-то сомнения по поводу спортсмена, они просто отправляют следить за ним контролера. Это все прописано в правилах соревнований», — рассказал Infox.ru начальник сборной команды России Юрий Худоба.

«С попаданием Антона в сборную проблем после этого инцидента не возникнет, его результат все равно лучший, просто чемпионом России он являться в этом году не будет. Мы просто так воспитываем наших спортсменов. Призовых он лишен не будет потому, что их просто нет», — сказал Худоба.

За дисквалификацией потянулись заговоры

Разговоры о том, что Ряхова дисквалифицировали потому, что он неугоден кому-то из руководства сборной, поползли после того, как на том же чемпионате России еще одно награждение собрало не всех участников. Кто-то из призеров-каноистов так же, как и Ряхов, опоздал на вручение медалей. Но в этом случае судья и организаторы соревнований приняли решение награждение задержать.

«И награждение Ряхова тоже можно было задержать и не портить никому настроение. Сделали, конечно, все по правилам, но с лидерами сборной так поступать нельзя, — считает заслуженный тренер России Леонид Медведев. – Может, просто руководство хочет вот так нечестно Антона подвинуть, потому что сейчас взят курс на омоложение состава».

Чувство юмора в гребной сборной необходимо

Догадки и предположения развеял сам пострадавший Антон Ряхов, который в ближайшие два месяца, как и вся наша сборная, планирует восстанавливаться и отдыхать после напряженного сезона.

«Никаких заговоров нет. Я отнесся к этой ситуации с юмором. А как по-другому? Я опоздал-то всего минут на пять, ничего криминального в этом нет. К тому же этот результат ни на что не влияет. А золотая медаль чемпионата России у меня все равно есть. Я ведь победил еще на дистанции 1000 метров», — жизнерадостно ответил на вопросы корреспондента Infox.ru Антон Ряхов.

Решение о дисквалификации, по словам спортсмена, принял не главный судья соревнований (в чьей компетенции это и должно находиться), а старший тренер сборной.

«Наш старший тренер Сергей Верлин просто очень строго следит за дисциплиной, даже заставляет всех нас в обязательном порядке ходить на утреннюю зарядку. На чемпионате России я просто стал жертвой этого воспитательного процесса», — рассказал Ряхов.

«Мы нормально относимся к этому воспитательному процессу. Но все-таки сейчас больше склоняемся к тому, чтобы готовиться самостоятельно. Так, наверное, будет эффективнее. После отдыха предстоят сборы в Израиле. Туда я отправляюсь вместе с омской сборной. Может, присоединится и еще кто-то из жертв воспитания?» — сказал Ряхов.

Источник: www.infox.ru

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”