ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

Предлагаем вашему вниманию интервью с победителем Чемпионата мира 2017 по гребному слалому.

На Чемпионате мира по гребному слалому в г. По свершилось невероятное. Французские спортсмены – Готье Клос и Мэтью Пеш – сняли проклятье, которое висело на команде в течение 20 лет. В последний раз французы получали медали в С-2 в 1997 году. В городе По Готье и Мэтью прошли дистанцию быстрее остальных и получили долгожданное «золото» Чемпионата.

64563456rt

Как ты попал в гребной слалом?

В центре Эпиналя – города, в котором я родился – базируется крупнейший французский клуб и гребной канал. Так что я не мог пройти мимо слалома. Пробовал и другие виды спорта: дзюдо, фехтование, плавание, скалолазание...

Телевизионщики не знают разницу между С1 и K1 – это позор! Зато они различают С1 и С2 и понимают, что здесь двое парней должны слаженно работать в паре, чтобы прийти к финишу.

Что ты почувствовал после победы на Чемпионате мира 2017 в каноэ-двойке?

Мы были безумно рады, но эти эмоции сравнимы с получением олимпийской медали. Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы стать первыми в финале. Очень волнительно получить титул у себя дома! В процессе гонки думаешь только о том, что делаешь. Но когда всё закончилось, можно дать волю эмоциям. И они были невероятными!

Чемпионат прошёл во Франции. Ощущали ли вы психологическое давление в связи с этим?

Нет, мы были будто в пузыре, за пределами которого – пустота. Мы сосредоточились на том, что нужно сделать, и не обращали внимание ни на что другое. Кода к нам кто-то обращался, мы, конечно, отвечали, но не более того.

Что ты любишь больше всего в слаломе? Что не нравится?

Можно выиграть, а можно проиграть – это зависит от мельчайших нюансов. Необходима концентрация от старта до самой финишной линии. Обидно, когда получаешь штраф на последних воротах!
Что не нравится? Политика ICF.

48421452345234306

Несколько дней назад ваш тренер вышел на пенсию. Что думаешь по этому поводу?

Он хорошо справлялся, и мы уважаем его решение. В федерации происходят неприятные вещи, это расстраивает. Но мы можем попробовать вернуть нашего тренера на специальных условиях, никто ведь не запрещает заниматься с ним неофициально.

Как вы готовитесь к гонкам? Нервничаете?

К гонке на чемпионате мы были абсолютно готовы. Ни беспокойства, ни нервотрёпки. Просто хотелось соревноваться и разбить всех в пух и прах!

Чем ты занимаешься в свободное время?

Я очень люблю играть со своей дочерью, ей сейчас 2 года. Ещё обожаю ездить в горы. Кроме того, я настоящий гик, без ума от гаджетов.

Какие цели ставишь перед собой?

Главная цель, пожалуй, одна – сохранить титул чемпиона мира!

Matthieu Péché Специально для КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”