ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

Интервью со спортсменкой сборной команды Казахстана Натальей Сергеевой - специально для КаноэСпорт!

Каждый спортсмен скажет, что олимпийский год был самым тяжелым. Да, это так и есть. Неудовлетворенность физической формой в подготовке, психологическая усталость, сборы становятся настолько частыми, что ты почти не видишь свою семью, но понимаешь, что все это ради одной единственной медали, которую желает каждый спортсмен, и эта медаль – олимпийская!

Своим выступлением на Олимпиаде я очень довольна, можно даже сказать очень-очень. Конечно, многие скажут: «Да чему она радуется? Это всего лишь седьмое место». Но для нас с Ириной это седьмое место совсем не хуже первого, только мы знаем, какими стараниями оно нам далось. Эмоции переполняли нас, когда мы попали в финал, гордость за казахстанскую греблю (последний финал на олимпийских играх был в Сиднее в 2000 г.), счастье, которое не описать словами. Сказать, что что-то не получилось я не могу, нам не за что себя винить и корить – мы выполнили свою работу на все 100%. На наш результат работало очень много людей, родных и близких нам друзей, да и простые болельщики переживали за нас, и я думаю, мы их не расстроили хотя бы тем, что они видели нас в финале. Но после олимпиады мой сезон не был закончен, у меня были еще соревнования в Москве на Кубке Президента России и на Первом Кубке Азии в Самарканде, где я тоже не разочаровала своих болельщиков, заняв призовые места.

544545555544 3434534544455

Для меня лично условия для проведения соревнований в Рио были очень хорошими, вода мне казалась легкой, плавающих диванов и мусора я не видела. Конечно, была волна, которая помешала нашему выступлению в четверке, но наш вид такой, что частенько результат зависит от погодных условий. А ветер и погоду невозможно заказать. Сам город, вернее его большую часть, мы видели из окна автобуса, удалось посетить экскурсии на знаменитый пляж Капа Кабана и подняться к Христу Искупителю (вид оттуда просто прекрасный).

И в этом великолепном городе наша команда выступила очень достойно. Потому, как каждому спортсмену нашей сборной, участие на Олимпиаде не досталось просто так, все мы завоевали это право, все трудились, можно даже сказать, пахали для того, чтобы показать свои способности. Учитывая, что для многих эта Олимпиада была первой, все их показанные результаты хороши, и возможно, станут толчком для роста и стремления занять более высокие позиции на следующем выступлении.

Я же перед Олимпиадой в очередной раз думала, что расстанусь с греблей. Но выступление и достигнутый результат, подтолкнули меня к мысли, что возраст не важен, если у тебя есть желание и силы для того, чтобы так выступать. Поэтому дальнейшие мои планы – это подготовка к Азиатским Играм, которые пройдут в 2018 году. Конечно, я не знаю, как сложится моя жизнь до этого времени, но планы пока такие. Главная цель – это медали, а лучше – золотая медаль.

Этой зимой мы решили немного изменить нашу систему подготовки и посвятить два месяца для набора силы и выносливости с помощью CrossFit, ну а потом продолжить подготовку на воде с моим тренером Сергеевым С. на Ташморе (Узбекистан). Я даже уже немного соскучилась по этому месту, и хотелось бы поскорее туда поехать. Работать со своим тренером мне очень нравится, в этом году мы будем также опираться на планы Галицкого Г. Н., тренера женской сборной Беларуси, и выполнять любимую и нелюбимую работу. Да, и так бывает. Не нравится ходить объемы, но понимаю, что надо. Очень люблю дистанционную работу и все, что связанно с дистанцией 500 метров.

234343344 4345446664 23445232321

Молодым спортсменам я хочу пожелать ставить цель и упорно, несмотря ни на что, идти к ней. Да, будет трудно, порой до слез. Да, вся эта работа кажется монотонной и муторной, но это нужно. Нужно верить. Верить в себя, в тренеров, и тогда все получится.

И, пользуясь случаем, хочу передать привет всем своим друзьям, всем тем, кто меня знает во всех города мира. Ребята, я еще не бросила, и не исключено, что спорт даст мне возможность увидеть вас снова. Спасибо вам всем. Всем, кто переживает и болеет за меня!

И отдельное спасибо CanoeSport за то, что с помощью интервью мои друзья могут прочитать о моих планах и моей спортивной жизни!

Наталья Сергеева специально для КаноэСпорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#1 +1 Каноэ Спорт 31.10.2016 08:54

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”