ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

Интервью с двукратным олимпийским чемпионом в С-1 200 м - специально для КаноэСпорт!

Украинский каноист Юрий Чебан завоевал первое в истории Украины олимпийское «золото» в 2012 году. Через четыре года он одержал вторую победу – на Играх в Рио в гонке каноэ-одиночек на той же дистанции 200 м. Юрий ответил на вопросы КаноэСпорт и рассказал о том, с какими препятствиями он сталкивается на пути к медалям, какие цели ставит перед собой и какую команду считает идеальной.

Идеальная команда – какая она?

Идеальных команд не существует, а может, мне такие просто не попадались. В первую очередь, команда должна работать на результат, а всё остальное потом! Но реальность такова, что каждый преследует в первую очередь личные интересы, даже если это наносит вред команде.

Какие у тебя планы на будущее? Будешь продолжать карьеру спортсмена или займешься чем-то другим?

Сейчас есть время заняться бытовыми хлопотами и проблемами жизненного характера, так как подготовка к Олимпийским Играм отняла всё свободное время. Наконец-то можно расслабиться и подумать, проанализировать свою жизнь. Есть мысли попытать счастья в Токио, так как есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! В любом случае, закончить спортивную карьеру и начать что-то новое можно в любой момент.

Как ты оцениваешь выступление сборной Украины на Играх в Рио?

Думаю и знаю, что выступление сборной Украины на Олимпиаде могло быть намного лучше, если бы не оказывалось негативное влияние на коллектив со стороны главного тренера сборной Алексея Мотова. Его некомпетентность могла лишить медали и меня! Такой человек вообще не должен быть в команде.

2342342333 1471526027484837

Что за история у вас была с главным тренером?

Наши интересы разошлись ещё в прошлом году после Чемпионата Мира в Милане. Таких людей, как Мотов А.В., мало интересует спорт, они ищут личную финансовую выгоду! Но не это стало причиной недопонимания, а то, что этот человек не держит своё слово, даже когда даёт его при свидетелях!

Как думаешь, дисквалификация белорусских и российских гребцов – это политическая игра?

Принято считать, что спорт вне политики. Как ни печально признавать горькую реальность, но это уже давно не так! Всей планете довелось наблюдать несправедливое и безосновательное отстранение целых команд до Олимпийских Игр. Более того, даже на самой Олимпиаде продолжались бесчинства!

Как тебе удалось выиграть на двух Олимпиадах подряд? Есть ли какой-то секрет?

Конечно же, тут не обошлось без Божьего благословения и спортивного фарта! Тяжелая работа над собой и своим телом, участие в четырёх Олимпиадах и опытный тренер, который не даёт спуску – вот мой секрет.

Ты мог бы сейчас возглавить Федерацию гребли или стать главным тренером?

Думаю, что нет ничего сложного в освоении новых профессий, связанных со спортом. Главное – это желание быть лучшим в своём деле и работать на общее благо.

34234 2343

Что такое, по-твоему, популяризация гребли? Есть ли она в вашей стране?

Популяризация – это своего рода понятная для всех реклама конкретного вида спорта. Её цель – увлечь людей, преподнести спорт правильно, чтобы он вызвал интерес. К сожалению, в Украине этим никто не занимается на национальном уровне. Скорее, на местном и то не везде. Я считаю, что стране нужна мощная пропаганда спорта как здорового образа жизни и перспективного будущего.

Пожелай что-нибудь молодому поколению гребцов?

Тут не желать нужно, а работать! Успех – это результат целеустремленности и трудолюбия. Верить в свои силы и идти до конца не смотря не на что.

О КаноэСпорт слышал что-нибудь?

Знаю, что там работают не ангажированные, нормальные люди. На этом сайте большая аудитория и много полезной информации!

Юрий Чебан специально для КаноэСпорт.

Комментарии  

Каноэ Спорт
#1 +5 Каноэ Спорт 23.10.2016 07:00
C1 200m Final A

1. Cheban (UKR)
2. Demyanenko (AZE)
3. Queiroz dos Santos (BRA)
6. Kraitor Andrey (RUS)

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”