ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Интервью

На вопросы КаноэСпорт ответил бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в К-1 1000 метров.

Ты уже привык к тому, что ты призер Олимпиады? Как тебе удалось взять медаль? Рассчитывал на призы? В двух словах расскажи про новую татуировку?

Я сейчас был на отдыхе, на море и так психологически расслабился, что уже и забыл, что я призёр Олимпиады! Как удалось взять медаль? Это грамотный тренерский план подготовки и вера в то, что всё у нас получится. Когда едешь на любые соревнования, конечно, надеешься, что будет хороший результат. Хотелось сделать для себя что-то на память об Олимпиаде в Рио – вот и решил подарить себе татуировку.

Какие планы на следующий год?

На следующий год попробую готовить одиночку, правда, не знаю, как экипаж будет совмещаться с одиночкой. Экипаж у нас тоже бодрый и способен показывать отличные результаты.

Перед Олимпиадой ты готовился в Португалии. А как сейчас будешь готовиться?

Зимой мы готовились к Олимпиаде отдельно, с группой из Омска. Была классная подготовка! А прямо перед Олимпиадой ездили в Португалию. Хотелось бы продолжить тренироваться там этой зимой. Очень комфортное место.

Расскажи о своём тренере. Чем тебе запомнилась подготовка?

Александр Брониславович (Шишкин – прим. ред.) очень сильно помог мне в 2013 году: взял к себе в группу, стал тренировать и возить на сборы. А потом помог поверить в себя и настроиться на работу.

Что ты думаешь о столкновении политики и спорта?

Про политику ничего не могу сказать, потому что я не политический человек, эта тема мне не интересна. Но в этом году я был в шоке от того, как политика вмешалась в спорт. Надеюсь, что такого больше не будет. Очень жаль ребят, которые попали под политический прессинг. Думаю, если бы команда России была в полном составе, то американцам было бы сложнее занять первое место в медальном зачёте.

73566ugust6 533002 932221040984064000 n 23453333

Почему экипаж К-4 не попал в финал? Вы ведь хорошо выступали в сезоне.

Насчёт К-4 могу сказать, что мы очень хорошо были готовы и могли бы бороться в финале на высоком уровне. Но, думаю, психологически Олимпиада нас подломила. Наверное, перегорели на старте. Очень жаль, что так случилось.

Бываешь на нашем сайте?

Да, конечно, слышал про ваш сайт. Очень круто, удобно всё смотреть. Но бываю на КаноэСпорт редко – только во время соревнований. Здорово, что на сайте можно посмотреть видео с гонок.

Пожелай что-нибудь спортсменам!

Желаю нашему виду спорта процветания, а гребцам – великих побед и хорошего настроения!

Роман Аношкин специально для КаноэСпорт.

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”