ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Из истории спорта

Из истории спорта 7 года 1 нед. назад #2072

  • smart
  • smart аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Посвящённый
  • Посвящённый
  • Сообщений: 251
  • Спасибо получено: 0
10 Фигурное катание, например, вовсе не было таким уж благородным спортом. Его придумали швейцарские солдаты: на лед горного озера с привязанными к ногам дощечкам выгоняли в чем-либо провинившегося солдата и потешались над ним, поскольку тот, естественно, с большим трудом удерживал равновесие и все время падал.

9 А первыми художественными гимнастками были греческие пифии – они исполняли замысловатые танцы, приняв волшебное зелье, с помощью которого общались с богами. Часто в процессе им приходилось держать в руках чаши и курительницы, и по сей день главное в художественной гимнастке – это равновесие.

8 Аналогом футбола у эскимосов является игра «аксектук». В этой игре ворота находятся друг от друга на расстоянии 16 км, играют всем поселком и матч длится, как правило, три дня, с утра до ночи.

7 Кстати, у футбола вообще бурная история.
В Средние века, чтобы избежать упреков в язычестве, английские спортсмены объявили, что мяч изображает дьявола. Конечно, его пинали ногами и старалось загнать на территорию противника на место, условно названное адом. Кто первым загонит дьявола в ад, тот и победил. Все это безобразие сопровождалось такими драками и бесчинствами, что его десятки раз запрещали английские короли, сопровождая запреты жуткими репрессиями.

6 Японские самураи, которые играли в очень странный вид хоккея:
кривыми мечами гоняли по льду, простите уж, отрезанные головы своих врагов.
Это считалось жутким позором для последних.


5 Кстати, с японцем же связан один из самых забавных случаев в истории современных Олимпиад: в 1904 году японец Фуни побил всех в прыжках с шестом, поскольку просто воткнул его в песок и перелез через планку. Именно после этого ввели правило, что во время прыжка запрещается перехватывать шест

4 Пифагор. Да-да, тот самый великий ученый.
В массе источников можно найти утверждение о том, что Пифагор был олимпийским чемпионом в кулачном бою. Причем, участвовал он обычно в боях без правил: там разрешалось кусаться, щипаться и пинаться, а особо ценились удары в лицо. Как он после этого сумел придумать «Пифагоровы штаны» - непонятно.

3 Кстати, запасным вратарем сборной Дании в финале Лондонской Олимпиады был не кто иной, как знаменитый Нильс Бор.

2 Позорный факт из истории спорта вообще. Как известно, древние спортсмены соревновались исключительно за интерес и никогда не брали за свои победы деньги. Но потом все-таки некоторые из них начали получать вознаграждение от богатых нанимателей, и вот, чтобы унизить этих жадин, для их наименования стали использовать оскорбительное в то время слово «атлет».

1 Древние ацтеки любили погонять мяч по каменной площадке с двумя кольцами по краям. Правда, попасть в кольцо было практически невозможно, и обычно под ликование зрителей побеждал тот, кто чаще ударял мяч о стенку за спиной соперника. В награду победитель получал не только призы, но и право принести противника в жертву. А если кто-то все-таки попадал в кольцо, зрители радовались гораздо меньше. Потому что в этом случае команда-победитель получала дополнительную награду - все имущество, включая одежду, собравшихся на стадионе болельщиков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Я верю в честность президента!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!
  • Страница:
  • 1

Видео

View all videos

Календарь мероприятий

Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”