ruenfrit
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Антиспорт. Или Псевдоспорт.

Антиспорт. Или Псевдоспорт. 8 года 2 мес. назад #412

  • Юлия
  • Юлия аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Опытный гребец
  • Опытный гребец
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 0
С одобрения главного администратора, создаю данную тему.
Все мы, спортсмены бывшие или нынешние это неважно, важно, что мы знаем как достаётся нам победа и чего нам это стоит. Так вот, среди настоящих спортсменов, знающих настоящий вкус победы, затисались псевдоспортсмены. У них нет ни достоинства, ни чести. Что эти люди хотят доказать этому миру и есть ли им место в спорте, до сих пор не ясно, для некоторых, но всё вполне очевидно.
Речь идёт о Конском псевдоспорте. А вернее о том, что сложно назвать спортом. Я бы сказала что это развлечение, забава, для людей неизвестного мне порядка. Хотя кто-то просто называет их садистами.
Этим людям неведомо чувство настоящей победы. Они не чувствовали привкус крови во рту, никогда. Разве что не получив от лошади копытом по челюсти. А ведь в этот вид "спорта" вкладывают деньги и очень большие. Спрашивается для чего? Тысячи покалеченых душ и тел людей. Сотни тысяч лошадиных трупов сбывающихся в утиль просто так и по делу... недобежала до финишной черты, потому что сломала ногу, порвались связки, лопнули лёгкие, лопнули сухожилия, полетели суставы от нагрузки...
А дети! На одних соревнованиях было зафиксировано больше 6-ти падений за одни соревнования, учитывая то, что участников было не так много. Одного ребёнка увезли на скорой. Падают на препятствия, падают под ноги лошадям, да как только не падают. Но падали и будут падать и вовсе не потому, что не умеют сидеть в седле. А потому что лошадь живое существо и всему есть предел, даже той нагрузке которую ей дают.
На этом сайте уже было размещено "Открытое письмо". Его написали М.Г. Бурдиков и Э.В. Степанов из Международной Олимпийской Академии Спорта. В нём, спортсмены открыто заявляют о том что они думают об этом виде спорта. Они провели сбор подписей против конского спорта. Сбор подписей и сейчас проводится и их уже больше 6000 тысяч. Этого мало, но это только начало...
И ведь, знаете, людей и тем более, детей, не обманешь. Мы проводили встречу в одной из спортивных школ и дети нам открыто заявили, что это не спорт, а воплощение жестокости и садизма.
В пример:
Детям было показано 2 видеоролика. В одном ученики школы NHE демонстрируют своё умение общения с лошадью и свои достижения, (а туда входит и бег рядом с лошадью и различные упражнения в т.ч. на растяжку для лошади.)
в другом отрывки с соревнований по конскому "спорту".
После чего детям был задан вопрос:
-Что вы увидели?
В одном ответе было сказано всё:
-В первом ролике, люди больше занимались спортом, а во втором вообще не занимались.
Это ответ детей в возрасте 8-12 лет.
Дети постарше сказали:
Да какие они НАХ... спортмены!

помоему есть о чём задуматься, куда стоит вкладывать деньги, а куда не стоит.
Всем нам хочется, чтобы на каждой базе была душевая, хорошие тренерские, хорошие лодки. А самое главное, чтобы дети наши росли здоровыми. И чтобы и тело, и дух был силён.
А конский спорт удел слабых...

Я знаю о чём говорю. Я делала попытки заниматься этим видом "спорта" и могу отличить настоящий вкус победы от пустого восторга....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Антиспорт. Или Псевдоспорт. 8 года 2 мес. назад #428

  • Юлия
  • Юлия аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Опытный гребец
  • Опытный гребец
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 0
Вижу, что тему просматривают, но писать никто не решается. А ведь нам интересно ваше мнение. Исследование данного вопроса продолжается. Для нас важно мнение каждого спортсмена, каким бы оно ни было.

СПАСИБО.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Антиспорт. Или Псевдоспорт. 8 года 2 мес. назад #434

  • leon
  • leon аватар
  • Не в сети
  • Посвящённый
  • Посвящённый
  • Сообщений: 254
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 0
Юлия!
Не могу с Вами не согласиться во многом, если не во всем. Жестокое отношение к животным, даже не обсуждается, не может не вызывать реакцию осуждения. Но пока на этом спорте будут зарабатывать деньги (это не только выездка, конкур, но и бега) можно очень много разговаривать, осуждать, призывать к совести и различным организациям по защите животных - ничего не будет.
Кстати, где защитники животных? Я что-то не припомню чтобы они шибко "возмущались" этой проблемой? Про бездомных собак, голубей - да помню.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Антиспорт. Или Псевдоспорт. 8 года 2 мес. назад #436

  • Юлия
  • Юлия аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Опытный гребец
  • Опытный гребец
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 0
Leon , понимаете, тут дело ведь не только в отношении к животным. Думаю, непокалеченая психика ребёнка и вообще, его здоровье играет тут, более важную роль, и я думаю, это дороже тех денег, которые люди вкладывают в этот вид "спорта". Существующая и не так давно появившаяся на свет Школа, никого ни к чему не призывает, никого не осуждает, она просто оголяет всю правду конского мира, снимая завесу "престижа" и создаваемого впечатления красоты, в виде белых бридж, фраков и рединготов. Задачи у Школы более глубокие и уже, многие люди согласились с этим и сняли розовые очки, которые так усердно втюхивает нам конская индустрия. КС - это здоровье, говорят они... НЕПРАВДА. Как для лошади, так и для человека это травмы как физические, так и психологические на всю жизнь. КС искажает представление о победе, на корню, он вообще искажает восприятие мира таким, каков он есть на самом деле. Больше всего этому подвержены дети, поскольку они верят, искренне верят взрослым и тем не менее каждый раз, когда тренер говорит:
- "ударь лошадь хлыстом!"
наивно спрашивают:
-А ей не больно?
И спрашивают до тех пор, пока их юное сердце не очерствеет, и удар хлыстом по крупу или железом по зубам не станет для них, чем-то противоестественным. Разве это не привитие садизма, по отношению к животному с раннего детсва? Только лишь немногие дети, однажды, уйдут из клуба, со злезами на глазах и больше никогда туда не вернутся. Потому, что любят лошадей настолько сильно, что не в состоянии причинить им боль.
Об организации по защите животных... Таких организаций немало. И у нас в России они есть. Существуют реабилитационные центры, где лечат покалеченных лошадей. В США регулярно, прямо на улицах проводят протесты в знак жестокого обращения, по отношению к лошади. У нас, в России, спасают лошадей от мясокомбината, но ради чего всё это делается, мне, совершенно непонятно. Ради идеи? Какой? Люди, мы же гуманные существа! Давайте любить животных! Да большинство просто пройдут мимо, кто-то с долей сожаления, кто-то с угрызением совести, а кто-то скрипя зубами...
У Школы, как я уже писала, немного другая задача. Изменить сознание людей, вот что важнее. Каким образом? Дать им знания. О том как устроена лошадь, каковы её потребности. Физиология, анатомия, миология всё важно и всё имеет значение. Те, кто хотят дружить с лошадью, должны понимать какая это ответственность. Они должны знать, что здоровая лошадь, в некоторой степени даже опасна. Дружба с лошадью многого стоит, но она и даёт не меньше. Те кто ищет лёгких путей, ни к чему не приходит и ничего не получает, только дырку от бублика, в итоге.А те кто встаёт на путь истинной дружбы с лошадью, получает ЗНАНИЯ и друга...
На этом виде спорта будут зарабатывать, пока в него будут вкладывать деньги...

ВОТ ЭТО норма для КС







А ВОТ ЭТО норма для ШКОЛЫ для настоящей школы, дающей человеку ЗНАНИЯ, а не умение подчинять и владеть...









Что называется - почувствуй разницу....

Все фото взяты с сайта http://www.hauteecole.ru/ru/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Антиспорт. Или Псевдоспорт. 7 года 5 мес. назад #1519

  • Юлия
  • Юлия аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Опытный гребец
  • Опытный гребец
  • Сообщений: 44
  • Спасибо получено: 0
Давно меня не было на форуме, да и вообще в интернете. В силу личных обстоятельств нет возможности появляться в сети регулярно. Я много раз думала что тему, которую я создала, создавать не нужно было вовсе, но происходящее показывает обратное. Эдакое "увлечение" конскими забавами развивают в детях, как бы это сказать помягче. Склонность к жестокому обращению. Если у ребёнка с самого рождения в характере заметны и ярко выражены - агрессия, или просто агрессивное отношение к происходящему, то такому ребёнку не следует даже соваться в этот вид спорта. Но. Как и в любом деле всегда есть это - НО. Общение с лошадьми, забота о них, уход и занятия могут так же помочь такому ребёнку стать, добрее, трудолюбивее и ответственнее. Поскольку в России, да и вообще во всём мире философия конюшен не укладывается в рамки порядочности, то дети, ощутившие в себе добро, теплоту и любовь, как правило, уходят с таких конюшен и найти отдушину в другом месте, либо пытаются изменить ситуацию, либо уходят из этой среды совсем. Понимая и принимая весь груз и ответственность, который нужно нести. Лошадь очень дорогое удовольствие и общение с ней не каждому в этой жизни дано.
Да, КС с одной стороны такой красивый и престижный, НО, я как человек прошедший эту "дорожку" от начала и до конца могу с уверенностью утверждать, что КС развивает не самые лучшие качества в человеке. И особенно в тех людях, которые склонны к жажде денег и наживы, но не готовы прикладывать к достижению оных целей свои собственные силы. Таким людям место в бизнесе, а не верхом на коне. Я считаю, что само утверждаться нужно не унижая другого. А в КС так и происходит. Наездник - унижает, подавляет и подчиняет волю лошади. Нет взаимного сотрудничества.
Это всё равно что, если бы ваш тренер одевал бы на вас кучу ремешков и железа, гонял бы всю тренировку, пытаясь из вас выдавить то, на что вы может и не способны даже. Периодически хлыстом или плёткой напоминал бы вам о том кто тут главный, а по окончании тренировки, запирал бы вас в раздевалке до начала следующей тренировки. И так изо дня в день на протяжении всей вашей жизни, пока бы не свалитесь или не будете списаны за не пригодность к спорту. Страшно представить какое мировоззрение получит ребёнок, находясь в такой атмосфере...
И опять же в который раз навевает мысль, а стоит ли вкладывать в это деньги?
Если взять для сравнения любой другой вид спорта, для соответствия тематики данного форума возьмём греблю. Этот вид спорта довольно многогранен. Он развивает силу воли, физически развивает и укрепляет тело, развивает координацию, выносливость, быстроту реакции, правильное мировоззрение. И главное я в своей жизни, за всю проф. деятельность не встречала ни одного гребца, который мучил бы животных.
В общем, об этом можно говорить долго и бесконечно. И я не берусь спорить о том, что правильно, а что не правильно. Я просто делюсь своим мнением и поскольку КС, на мой взгляд, да и не только на мой, приносит в нашу жизнь так мало хорошего, стоит ли оставлять за ним право на существование или может, хватит калечить детей и животных. Для того чтобы ОБЩАТЬСЯ с лошадью и учиться у неё всему самому хорошему совсем не обязательно "заниматься" с ней спортом. Тем более что лошадь и спорт – не совместимы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1

Видео

View all videos

International News

CanoeSport FaceBook

Интервью

Ольга Федоровна Медведева
Спортивная школа гребли Медведевых

Школа гребли Медведевых

“Люблю свой город! Он замечательный! Неслучайно здесь, где Петр "в Европу прорубил окно", "на брегах Невы", начиналась славная история гребли России. Первые Императорские Яхт клубы... Первые гребные клубы России... Великие имена, заслуженные спортсмены и тренеры... Мы хотим всего лишь продолжить славные традиции!.. Мы будем - и Вы будете - их продолжать вместе с КаноэСпорт!”